Ожирение
Купить автомобильные аккумуляторы купить аккумулятор для автомобиля.

Ожирение

В настоящее время проблема ожирения приобретает всё большее и большее значение в жизни многих людей. Оно связано с различными факторами, влияющими на обмен веществ или с конституционными особенностями организма.
Классической причиной ожирения является переедание, то есть когда организм не усваивает часть пищи, которая в свою очередь образует отложения в виде жира. Жир, сжигаясь, замещается новым, а потребности в еде по мере увеличения веса возрастают, так как ткани желудка имеют свойство растягиваться.

Последствия избыточного веса

Известно что люди, имеющие избыточный вес, не только чувствуют себя некомфортно и ущемлено, но и больше других подвержены ряду заболеваний. Они как правило страдают бессонницей, одышкой, повышенным артериальным давлением, появляются проблемы с позвоночником и самое страшное, ожирение может повлечь порок сердца, возникновение сахарного диабета. Так же учёные установили взаимосвязь ожирения и рака прямой кишки, простаты, груди, шейки матки. Причины могут быть не связаны с перееданием. У многих людей наблюдается низкий уровень метаболизма, что ведёт само собой к набиранию избыточного веса. В практике встречаются и случаи, когда низкий уровень метаболизма вызывает гипотериоз,- заболевание щитовидной железы.

Лёгкий путь к нормальной жизнедеятельности организма

Что касается избавления от нежелаемых калорий, начинать, пожалуй, следует с похода к врачу и проконсультироваться у него. Затем необходимо создать для себя индивидуальный план занятия физическими упражнениями, желательно включая в него плавание (в бассейне например) и чётко разграниченный приём пищи. Есть нужно часто (около 6 раз в день) маленькими порциями. Для того, чтобы успех был очевиден, включать в рацион питания следует фрукты и сырые овощи, так как они являются не только хорошими антиоксидантами, но и содержат растительную клетчатку. Мясо исключать не следует: правильное совмещение продуктов не позволит ему надолго остаться в организме. Если причины ожирения только в переедании, то вышеперечисленных рекомендаций будет достаточно. Но если причинами послужил побочный эффект от какого-либо заболевания, то не следует заниматься самолечением, здесь необходим индивидуальный подход.