Рак молочной железы
стоимость ушные воронки купить

Рак молочной железы

В 66 случаях биопсии предпринимались для изучения практической ценности срочного субоперациопного исследования удаленных уплотнений молочной железы. Эти биопсии проводились по вышеописанной методике параллельно с гистологическим исследованием. В 46 наблюдениях они были предприняты при раке в 20 — при фиброаденомах мастопатиях. Ложноположительных заключений не имелось.
У одной больной с внутри потоковым раком молочной железы цитологом был ошибочно поставлен диагноз сосочковой цистадено мы с пролиферацией эпителия.

Роль и значение биопсий в диагностике и лечении рака молочной железы трудно переоценить.
Рак молочной железы — довольно часто встречающееся заболевание, занимающее в пашей стране 5-е место среди всех злокачественных опухолей у городских жителей после рака желудка, легких, матки и кожи. Сельские женщины болеют им несколько реже. В 1967 г. было зарегистрировано 20 364 новых случаев заболевания раком молочной железы (8,7 на 100 ООО жителей) и в этом же году от рака молочной железы в СССР умерло 10 245 больных или 4,3 на 100 000 населения.

В США ежегодно регистрируется около 64 000 новых заболеваний раком молочной железы, который является основной причиной смертности от злокачественных опухолей среди женщин.
Рак молочной железы, между тем, относится к тем злокачественным новообразованиям, лечение которых в ранних стадиях весьма эффективно. Так, пятилетняя выживаемость больных с I стадией рака молочной железы достигает, по данным С. А. Холдина (1969)- 85%, по James (1967) с I-II стадией — 74,7%. 10 лет из больных с I-II стадией рака живут (James) 59,4%.

Высокие цифры смертности от рака этой локализации объясняются, в основном, поздним его распознаванием, что обусловлено несвоевременным обращением больных за медицинской помощью, неполным охватом женщин систематическими профилактическими осмотрами, а также врачебными ошибками в диагностике.