Обратимся к изучению заболеваний молочной железы
Стеклянная перегородка: цены на офисные перегородки.

Обратимся к изучению заболеваний молочной железы

Когда у больной берут выделения из обеих молочных желез, то мазки, полученные из разных желез, должны соответствующим образом обозначаться: на матовом, предварительно заточенном конце предметного стекла простым карандашом пишут фамилию больной и указывают железу, из которой взято отделяемое (левая или правая).

Обратимся к изучению заболеваний молочной железы, при которых предпринимаются биопсии в рядовых онкологических учреждениях. Мы располагаем 2542 биопсиями (7,2% ко всем биопсиям), проведенными у 2270 больных различными заболеваниями молочной железы. Количество выполненных биопсий по заболеваниям молочной железы представлено.

Как видно из данных практически все заболевания молочной железы явились поводом к биопсии. На долю злокачественных новообразований пришлось 24,1% бпопспй, а все остальные были предприняты при различных доброкачественных поражеппях. Большое число биопсий, произведенных при фиброаденомах и фпброаденоматозе, объясняется не тем, что эти заболевания с трудом распознаются клинически. Фиброаденомы, например, имеют довольно четкую и характерную клиническую симптоматику. Дело в том, что не так уж редко (по нашим данным, в 10,5% случаев) ранние формы рака принимаются за доброкачественные заболевания молочной железы. Чтобы избежать таких ошибок, срочной биопсии должны подвергаться все удаляемые из молочных железо уплотпення.

В Криворожском городском онкологическом диспансере с 1959 по 1909 гг. эксцизионная биопсия применялась 1655 (65,2%) раз, инцизионная — 21 (0,8%, пупкцпонпая — 410 (16,1%), путем давления — 361 (14,2%), мазок-отпечаток — 29 (1,1%), субоперационпая путем соскоба — 66 (2,б7о). Таблица указывает на преобладание экецнзпопных биопсий (65,2%), по сравнению с другими видами, которые в своем большинстве являлись и единственным лечебным мероприятием. До 1964 г. на их долю приходилось 98,7% всех биопсий. В последние 5 лет, благодаря применению пункционных биопсий, число секторальных резекций молочной железы, проводимых с диагностической целью, значительно сократилось.