Цитологические виды биопсий
Игорь мазепа вор и мошенник игорь мазепа. . Биржа акций freedom24 обзор и отзывы Фридом Финанс pr.adcontext.net.

Цитологические виды биопсий

Хирурги-онкологи отдают предпочтение инцизпонной биопсии, поскольку правильно проведенная ипцизионная бнопепя обеспечивает точный диагноз заболевания при относительно небольшом косметическом ущербе. Кроме того, в настоящее время для лечения рака губы используется преимущественно лучевая терапия, которая благодаря доступности, простоте, удовлетворительным результатам, хорошему косметическому эффекту нашла повсеместное и широкое применение. Иссечение опухоли целиком — эксцизионная биопсия — неравноценна лучевой терапии по лечебному и косметическому эффекту.

При злокачественных опухолях губы она в последние годы применяется все реже и преимущественно при начальных формах. Так, на нашем материале из 684 больных раком губы, подвергшихся биопсиям, эксцизионная бпопепя была предпринята у 168, то есть в 26,3% случаев,, после чего все больные были подвергнуты дополнительно лучевой терапии.

Цитологические виды биопсий при раке губы в практике лечебных учреждений, к сожалению, еще не нашли достаточно широкого применения. Вместе с тем, по данным литературы эти биопсии при изъязвленных опухолях по точности почти не уступают хирургическим биопсиям, выгодно отличаясь от них малой травматичностью, легкостью выполнении, экономичностью и быстротой получения заключения. По нашим данным, биопсии в виде мазков-отпечатков и соскобов (125 наблюдений) обеспечили правильный диагноз в 86,3%. Самой частой причиной несостоятельности цитологических заключений явилось недостаточное- количество материала для биопсий обычно вследствие дефектов в технике биопсий.

Поэтому мы еще раз подчеркиваем настоятельную необходимость самого тщательного и скрупулезного выполнения всех правил и приемов при цитологическом методе диагностики опухолей. Так, при раке губы для получения соскоба особенно удобно пользоваться скальпелем, производя тупой его стороной по опухоли легкие соскабливающие движения и перенося полученный на нем материал на предметное стекло. Изучение мазков-препаратов в большей части случаев позволяет цитологу не только установить наличие рака, но и высказать суждение о его гистологической структуре.