Уход за лицом

Уход за лицом

Уход за лицомОчень часто бывает, что времени мало – а выглядеть хочется непревзойденно. В таком случае умойтесь и положите на лицо компресс, на 20-30 мин. В состав которого входит такое: один жёлток, столовая ложка подсолнечного масла, а так же настоянная ромашка (2 столовых ложки на 1/3 стакана кипятка).

Если вам уже за сорок, полезно протирать лицо такой смесью: берём по чайной ложке подсолнечного масла и яблочного уксуса, немного лимонной кислоты и смешиваем. Когда всё используете, процедуру можно повторить с перерывом в десять дней.

Для сухой кожи: для этого делаем маску с жёлтка, мёду и подсолнечного масла. Растираем 100г. Мёду из 100г. Подсолнечного масла вместе с двумя желтками. Такую маску нужно делать дважды в неделю, налаживая на лицо и шею на 15-20 мин. Снимать ватным тампоном, смоченным в обычной воде. Такую смесь хорошо сохраняется в холодильнике.

Слишком сухая кожа нуждается в более тщательном уходе. Перед сном нужно протирать лицо ватным тампоном, смоченным в слегка тёплом подсолнечном масле. А ещё лучше будет, когда поставить с подсолнечного масла компресс, накрыть его сверху бумагой или шаром ваты. После процедуры – вытираем лицо марлёй и налаживаем крем для лица.

Старинный способ омоложения кожи. После приема ванны натираем тело подсолнечным маслом, и так ходим по комнате на протяжении 15 мин. Потом постоять под душем и вытереть тело. Таким способом пользовалась знаменитая Клеопатра.