Терапевтическая ценность

Терапевтическая ценность

Во-первых, нас заинтересовала терапевтическая ценность не одного, а ряда фенотиазиновых производных при изолированном применении каждого из них в сравнении с широко распространенным магнезиальным лечением. Дело в том, что в некоторых работах (Е. Hochuli, A. Kotasek) высказывается мнение о недостаточном гипотензивном действии препаратов фенотиазина. Наряду с этим отмечается и слишком выраженное падение артериального давления с явлениями коллапса (И. В. Данилов, М. Л. Цырульников), описаны парадоксальные реакции на аминазин — усиление гипертензии. Некоторые авторы отмечали как дефект нейроплегиков их недостаточную антиконвульсивную способность (J. Martinez).

I. Moumein, A. Kotasek считают, что фенотиазиновые производные слабо повышают диурез, почти или совсем не влияют на альбуминурию. Некоторые авторы (Е. Hochuli, С. М. Беккер) опасаются возможного токсического поражения печени и почек под влиянием этих препаратов. В работах В. М. Орловского, И. В. Данилова есть указание на ослабление родовой деятельности после назначения дериватов фенотиазина в периоде раскрытия.
Во-вторых, следовало решить, при каких формах токсикоза эти препараты и в каких сочетаниях с другими лечебными средствами дают наилучший эффект.