Внутри лаборатории

Внутри лаборатории

У входа в лабораторию вывешивается табличка с надписью: «оспа — вход запрещен».
В вестибюле лаборатории складывается часть обычной одежды и меняется обувь, на ту которая носится только в лаборатории.
У входной двери в вестибюль, а также у той, через которую проникают в лабораторию стелятся ванные коврики пропитанные дезинфицирующим раствором таким образом, при выходе из лаборатории дезинфицируется рабочая обувь, а при выходе из вестибюля и обычная обувь персонала.

Внутри лаборатории, в непосредственной близости от двери должна находиться вешалка для спецодежды.
В этой комнате устанавливаются рабочие места, имеющие точное назначение; предподчительно разделить эту комнату на части. Такие отделения (клетки) должны обеспечивать наилучшие условия для выполнения главных операций (распаковка пакетов с доставленным патологическим материалом, обработка последнего для приготовления взвесей, необходимых для производства реакции преципитации на геле и инокуляции, иммунофлюоресцентное окрашивание или импрегнация серебром, микроскопическое исследование препаратов, инокуляция и выемка ХАМ, инокуляция на клеточные культуры, просвечивание и заготовка яиц для инокуляции, введение в инкубатор яиц и инокулирован-ных клеточных культур и т. д.).

В этой комнате должны находиться приблизительно 4 стола (из которых — один побольше), шкафы для реактивов и стеклянных приборов, лабораторные стулья.
Лаборатория должна быть оборудована достаточным количеством аппаратуры, инструментария и стеклянной посуды с тем, чтобы иметь возможность проводить свою работу независимо. Она должна располагать инкубатором и термостатом для инокулированных яиц и клеточных культур, холодильником, микроскопом, овоскопом и подносами для яиц, ванночками для окрашивания, подставками для пробирок, инструментарием и стерилизаторами, стеклянными приборами и т. д.