Транспортировка материалов

Транспортировка материалов

Карточки заполняются и последние две вместилища закрываются только после тщательной дезинфекции рук манипулировавшего все это лица.
Транспортировка материалов фоизводится с величайшей осторожностью во избежание малейшей возможности распространения инфекции.

В настоящее время считается, что во время транспортировки не обязательно обеспечивать замораживание, так как вирус обладает достаточной устойчивостью при обычной температуре; это, конечно, при условии транспортировки в самый короткий срок. Все же, если возможно, не следует избегать замораживания; пробы крови замораживаются только после отделения сыворотки от сгустка.

Специалисты ВОЗ указывают, что внутри страны пакет с материалом взятом от больного можно перевозить любым способом передвижения, в зависимости от местных возможностей (поездом, самолетом и т.д.). Пакет должен носить точный адрес; необходимо отмстить заразный характер содержимого и то что его открытие разрешается только в лаборатории места назначеїшя. Когда лаборатория находится в другой стране, пакет посылается при соблюдении условий международных соглашений.

В условиях и организационных возможностях Румынии, имея в виду, что подобное положение может создаться только в связи с несколькими единичными клиническими случаям (вне точно установленного очага), а также принимая во внимание срочный характер подобной ситуации, мы считаем, что взятые у больного материалы должны посылаться в лабораторию только через курьера. Лабораторию необходимо оповестить о прибытии материала для того, чтобы последний был обработан немедленно после доставки.