Специалисты ВОЗ

Специалисты ВОЗ

В случае противооспенной вакцинации, недостаток вакцинащш при Помощи выбрасывания струи состоит в том, что сквозь кожу не всегда проникает все количество выбрасываемой вакцины (и так — очень незначительное, 0,1 мл); имея, однако, в виду, что этот недостаток зависит от качества и от работы аппарата, его можно устранить.
Специалисты ВОЗ, а также и специалисты Индии полагают, что последние методы дают наилучшие результаты во время кампаний противооспенной вакцинации.

Все же, не смотря на то, что вакцинация при помощи выбрасываемой струн имеет множество преимуществ, высокая стоимость этих аппаратов, их порча и трудности связанные с их починкой и содержанием в порядке, а также и то, что они требуют гораздо большее число сотрудников, — оправдывает предпочтение, отдаваемое методу вакцинации при помощи раздвоенных игол. Быстрота работы с радвоенной иглой довольно высокая (500-1000 людей в день), а при помощи иного рода иглы можно производить от 100 до 200 вакцинаций.
Результаты противооспенной вакцинации (первичной и повторной вакцинации).

Противооспенная вакцинация искусственно вызывает у человека появление инфекции, сопровождаемое клиническими проявлениями-местными и общими; которые дают возможность оценить результаты этой вакцинации в отношении иммунологической перестройки организма и достигнутой степени противооспенной резистентности.
Проявления вакцинальной инфекции вследствие противооспенной вакцинации характерны для первичной вакцинации; ревакцинация может обусловить проявления, отличающиеся от наблюдаемых при первичной вакцинации вследствие измененной иммунологической реактивности, благодаря предыдущее контакту организма с вакцинным вирусом.