Склад продовольственных продуктов

Склад продовольственных продуктов

Склад продовольственных продуктов. Пол моют ежедневно раствором известкового молока, через каждые 3-4 дня и теплым 2 %-тным раствором соды. Помещение необходимо проветривать ежедневно и белить каждые две недели 20 %-тным раствором известкового молока.
Дезинфекция лабораторий. Дезинфекция поверхностей (пола, столов, шкафов) производится ежедневно, путем их отбирания 2 %-тным раствором бромоцета; через каждые 2-3 дня эти поверхности дезинфицируются 0,5 %-тным раствором хлорамина.

Дезинфекция воды. Водопроводная вода должна содержать от 0,05 до 0,5 мг/л остаточного хлора. Для дезинфекции небольших количеств воды используется по одной таблетке хлорамина (0,5 г. хлорамина, соответственно 0,25 г. активного хлора) на 10 литров воды.
Во время вспыхнувших эпидемий следует потреблять только кипяченную и охлажденную воду.
Ультрафиолетовые лучи применяются в качестве подсобного средства дезинфекции и только после производства химической дезинфекции. Облучение должно длиться 20 минут и выполняться при помощи прямолинейных ламп. Как правило, такой метод используется в лабораториях и в аптеках.

Трупы скончавшихся от холеры кладутся в морг холерной больницы (изолятора), покрываются полотном для защиты от мух и манипулируются только вакцинированными и хорошо обученными лицами.
Трупы не обмывают, не одевают, а заворачивают в полотно пропитанное дезинфицирующим раствором (сулема 1%, крезол 5% или фенол 3-5%). Рекомендуется до укладки труда посыпать в гроб слой негашёной извести. Гроб закрывается герметически; крышка приколачивается гвоздями и запечатывается.