Результаты

Результаты

Вся эта операция должна длиться 1 минуту.
4. Обмывание мажа водопроводной водой и полоскание его дистиллированной водой.
5. Покрытие мазка свеже приготовленным аммиачным раствором азотнокислого серебра и подпревание его до появления пара (около 2 минут).
6. Обмывание и сушка мазка; его исследование на микроскопе с иммерсионным объективом.
Как это нетрудно заметить, разница между изложенными техническими приемами состоит лишь в способе приготовления аммиачного раствора азотнокислого серебра и в введении мазка после фиксации в ксилоловую ванну.

Результаты
На мазках, приготовленных из материала взятого из ранних кожных поражений Ото везикулярной стадии включительно) констатируется наличие характерных точечных элементов, равномерно распространенных и однообразных с точки зрения их величины.

Вирусные частицы закругленной формы имеют диаметр приблизительно в три раза меньше чем диаметр стафилококка; они окрашены в черно-бурый цвет на желтом фоне.
Положительный результат не дает возможность отличать вакцинный вирус от оспенного.
Мазки, приготовленные из материала, взятого из более старых поражений (пустула, струп), содержат, помимо вирусных частиц, и остатки клеток, а также и ряд сопутствующих микробов; интерпретация подобных мазков — весьма затруднительная.
Исследование окрашенных препаратов дает тем лучшие результаты, чем тоньше мазки, а на одном и том же предметном стекле находятся пробы, взятые из нескольких поражений.