Необработанные термически фрукты

Необработанные термически фрукты

Необработанные термически фрукты и пищевые продукты, ввезенные из стран зараженных холерой следует выдавать на потребление спустя по крайней мере 5 дней со дня отправки из производящей их страны. Фрукты, овощи, прохладительные напитки и не расфасованные продовольственные продукты, найденные при таможенном контроле у путешественников, прибывших из зараженных областей, — уничтожаются.

— Все санитарные учреждения, независимо от их административного подчинения, обязаны принимать участие в проведении противохолерной вакцинации групп населения, указанных в инструкции Министерства Здравоохранения, и в применении всех технических и организационных мероприятий, установленных этой инструкцией.

Одновременно расширяется сфера действий для обнаружения холеры (имея в виду существования нетипичных и легких форм) путем:
— Производства бактериологического контроля (в отношении холерного вибриона), в случае появления острых пищеварительных заболеваний и, главным образом, — диарреических болезней. С этой целью, в больничных лабораториях вводится обязательное производство и обычных анализов по диагнозу холерного вибриона, наряду с шигеллами и сальмонеллами, во всех случаях диарреических заболеваний.

— Исследование больших групп населения на территориях, где существует риск заражения холерой (массовые копрокультуры).
— Поддержание тесной связи с соседними странами с целью применения совместных мероприятий.
Инвазионный этап холеры
Противохолерные мероприятия во время этого этапа основываются па общих принципах противоэпидемической борьбы с кишечными заболеваниями.