Меры в отношении путей переноса

Меры в отношении путей переноса

Косвенных контактных лиц (проживающих в той же местности, па той же улице и т. д.) рекомендуется подвергать противохолерной вакцинации или ревакцинации.
Меры в отношении путей переноса
Во время эпидемии холеры, необходимо подвергать строгому контролю санитарными органами, при поддержке административных органов и населения, снабжение питьевой водой, циркуляцию продовольственных продуктов, удаление отбросов, соблюдение мер индивидуальной и коллективной гигиены.

В местностях с центральным снабжением питьевой водой необходимо усилить ежедневный бактериологический контроль воды, хлорирование которой является обязательным. Там, где для водоснабжения используются колодиы, как питьевую воду, так и воду для хозяйственных нужд можно потреблять только после ее кипячения.
На всем протяжении эпидемии запрещается потребление сырого молока и молочных продуктов. Запрещается также потребление сырых овощей и фруктов, мороженого и использование естественного льда.
Вообще, рекомендуется, чтобы население потребляло только термически обработанные продовольственные продукты.

На всем протяжении эпидемии следует организовать специальный, клинический и бактериологический надзор над персоналом работающим на центральных станциях по водоснабжению местностей, а также и на предприятиях продовольственной промышленности с целью раннего обнаружения и устранения возможных больных, носителей и их контактных лиц.

Следует установить особый надзор в отношении собирания и транспортировки хозяйственных и фекалийных отбросов и в отношении непрерывной дезинфекции уборных, без водопровода. Следует организовывать повторные и систематические мероприятия по уничтожению мух.