Консультативный орган

Консультативный орган

При этом штабе должен существовать консультативный орган, состоящий из экспертов, которые обязаны периодически собираться для проверки государственного плана профилактики и борьбы с оспой.
Для успешного выполнения этой комплексной задачи необходимо создать простую и действенную систему связи инспекторат-госпиталь-лаборатория. Достаточно отметить, что между координационным органом и больницей для заразных болезней должна существовать прямая связь, при помощи которой можно сообщать в любой момент, когда, из какого сектора (местности) и каким способом будет производиться перевозка больного.

Мы особенно настаиваем на этих мероприятиях (больного надо полностью изолировать, перевозить возможно скорее, в полиэтиленовом мешке и, если возможно, в наиболее близко расположенную больницу, где он должен оставаться до полного излечения), ввиду того, что их строгое соблюдение играет важнейшую роль.
Для осуществления этой цели необходимо:
— Создание четкого плана по развертыванию этой деятельности в каждом из ее трех секторов (инспекторат-госпиталь-лаборатория);
— проведение генеральных репетиций, во время которых приводится в действие весь организационный и действующий механизм точно так же, как и в реальной обстановке. Только таким образом можно уловить ряд организационных пробелов, требующих немедленного устранения. В то же время, работники этого комплексного действующего организма (инспекторат, госпиталь, институт) накапливают добавочный опыт.

Эту организационную форму необходимо распространить и приспособить для санитарно-административных уездных органов. Не надо упускать из виду одно существенное требование, а именно — существование простой и быстрой связи между составными элементами уездной формации и, в особенности, — простой и оперативной связи с центральным органом столицы.