Исследование

Исследование

На препаратах ветряной оспы, круглые и слабо окрашенные вирусные частицы находятся на пределе видимости; их выявление возможно только на ранних стадиях сыпи.
Опытному исследователю легко отличить эти два типа вирусных частиц — собственно оспы или ветряной оспы.
Исследование может дать только предполагаемо-положительный результат, который нуждается в подтверждении хотя бы посредством преципитации на геле и выделения вируса на ХАМ.

Перед тем, как видеть отрицательный результат, рекомендуется дождаться результатов остальных проб.
Исследование мазков при помощи иммунофлюоресцепции
Одновременно с выявлением вирусной частицы или антигена, иммунофлюоресценция дает возможность его идентифицировать, благодаря специфичности входящих в реакцию сывороток.
Вообще, результаты, получаемые путем этого исследования, соответствуют результатам визуализации окрашенного вируса путем импрегнации серебром, но обладают и преимуществом иммунологической идентификации.

Результат исследования материала получается через несколько часов, однако, как мы уже указывали, в спорадических случаях, он не может считаться решающим.
Короткий срок получения результатов оправдывает мнение о том, что иммунофлюоресценция является полезной, главным образом тогда, когда необходимо производить срочный отбор большого числа случаев в группе населения, где существует эндемия оспы или когда возникает эпидемия этой болезни.