Идентификация выделенных вирусов

Идентификация выделенных вирусов

Все эти элементы побуждают нас рекомендовать следующее:
— когда это возможно, следует выявлять оспенный вирус и в клеточных культурах;
— используемые с этой целью клеточные культуры следует производить на предметных стеклах, окрашивание которых, после инкубации при различной температуре, выявляет наличие вирусного антигена и особенности поражений;
— когда культуры выращиваются в пробирках, без предметных стекол, исследование взвеси клеток при помощи иммунофлюоресценции дает возможность визуализации и идентификации антигена, однако без различия оспенного вируса от вакцинного; инкубация пробирок при различной температуре позволяет предпринять попытку дифференцировать эти два вируса с помощью пробы гемадсорбции устанавливающей их наличие или отсутствие.

Идентификация выделенных вирусов
Вирусы, выделенные и распознанные благодаря особенностям развития можно в дальнейшем идентифицировать при помощи различных процедур.
Иммунологические процедуры отличают вирусы, принадлежащие к группе осповакцины от тех, с которыми их можно смешивать (вирус ветряной оспы, герпеса, опоясывающего лишая).

Ин витро, в присутствии противовакцинной сыворотки, производится реакция преципитации па геле, связывания комплемента и торможения гемагглютинации (ТГА); для этого, в качестве антигена, берутся взвеси, приготовленные из ХАМ или клеточных культур, в которых развился вирус.
Те же взвеси, в присутствии противовакцинной сыворотки, используются и для реакций нейтрализации в клеточных культурах и в ХАМ.
Инокуляция в ХАМ различных разведений выделенного вируса дает возможность опознать и снова подтвердить особенности вызванных поражений.