Дезинфекция
Установка и монтаж camfor видеонаблюдение.

Дезинфекция

В наиболее срочном порядке, дезинфекции подвергаются эвакуированные испражнения и рвотные жидкости больных, фекалии носителей и контактных лиц в очаге.
К этому добавляется также:
— одежда, носильное и постельное белье (включая подушки, матраны, покрывала и т. д.);
— койка больного, место на которой она находится, стены и пол, находящиеся в непосредственной близости от койки больного;
— посуда, полотенца, носовые платки, зубные щетки, подкладные судна и т. д.;
— остатки пищи и т. д.;
— предметы, которыми пользовались больные, носители или контактные лица;
— медицинский инструментарий, к которому прикасались больные (зонды, термометры, подковообразные тазики, барабаны для стерилизации и т. д.).
Уничтожение холерных вибрионов можно производить путем:
— сжигания, когда речь идет о не имеющих ценности предметах (газеты, журналы, книги, игрушки, тряпки и т. д.);
— кипячения в течение 30 минут (белье, одежда, посуда и т. д.);
— химической дезинфекции при помощи выделяющих хлор веществ, бромистого цетилпиридина (препараты Цетазолин, Бро-модет) и т. д.

Для получения наилучших результатов, дезинфекцию следует организовать на основании определенных данных, в рамках ряда последовательных действий.
Правильное применение этого мероприятия требует не случайного а дифференцированного выбора наиболее подходящих средств и методов, в зависимости от особенностей и свойств подвергаемого дезинфекции предмета, а также и от биологических параметров причинного возбудителя.

Можно утверждать, что холерный вибрион не обладает слишком высокой устойчивостью во внешней среде (вибрион Е1 Тог — более устойчивый, чем классический); все же и такая устойчивость вполне достаточна, чтобы являться устрашающей эпидемиогенной опасностью.